7 beneficios para la salud del ajo

Ajo. Un elemento básico de cocina fragante que golpea muy por encima de su peso, pero ha desarrollado una mala reputación por el mal aliento. Al final del día, si se trata de elegir entre un beso o una rebanada de pan de ajo, la comida siempre gana. Además de ahuyentar a los vampiros y hacer una hermosa salsa para pasta, el ajo también alberga un poderoso compuesto: la alicina. Es apetitoso, saciante, y hay una lista cada vez mayor de beneficios para la salud que hacen un caso para Team Garlic.

1. Repleto de nutrientes vitales
Algunas personas incluso han llegado a llamar al ajo una fuente inagotable de nutrientes, con un diente que contiene numerosas vitaminas y minerales esenciales. No solo contiene manganeso, selenio, vitamina C (sistema inmunológico saludable), hierro, potasio y cobre, el ajo es una rica fuente de vitamina B6 y magnesio, que se han relacionado con una función cognitiva mejorada. ¿Una hogaza de pan casero de ajo te hace más inteligente? No puedes discutir con la ciencia ...

 2. Antibiótico de amplio espectro
El elemento básico del hogar ha sido elogiado por sus propiedades antimicrobianas, tanto en los remedios de las viejas esposas como en el ámbito médico. El ajo tiene compuestos que pueden usarse como antibióticos, y un estudio de 2015 sugiere que consumir ajo junto con antibióticos farmacéuticos recetados puede mejorar la eficacia al mejorar la resistencia a los antibióticos de los patógenos. Algunas investigaciones ayurvédicas sugieren que el ajo no solo mata las bacterias malas en el intestino sino también las buenas. Esto se puede contrarrestar asegurándose de que comamos alimentos fermentados y amigables para el intestino para mantener nuestro microbioma equilibrado. También es mejor asegurarse de que esto se haga con la orientación de un profesional con licencia.

3. Corazones felices: reduce el colesterol malo y la presión arterial
El ajo es excelente en tu plato y aún mejor para tu corazón. Los compuestos de los clavos de olor han sido elogiados por reducir los niveles de colesterol malo y disminuir la presión arterial, previniendo formas de enfermedades del corazón. La alicina, el ingrediente activo en la bondad de ajo, tiene propiedades antioxidantes que reducen el endurecimiento de las arterias. También hay algunas investigaciones que sugieren que el consumo de ajo puede ayudar a reducir los altos niveles de presión arterial. Esto se debe al aumento de óxido nítrico del cuerpo, lo que ayuda a que los músculos lisos del cuerpo se relajen y permite que los vasos sanguíneos se dilaten.

4. La acción antiinflamatoria puede retrasar el crecimiento de las células cancerosas
Justo cuando crees que el ajo no puede ser más fuerte, los sulfuros de alilo presentes han sido elogiados por sus propiedades antiinflamatorias. Este compuesto para combatir el cáncer ha sido objeto de una investigación reciente que busca reducir la tasa de crecimiento de células cancerosas. Una revisión de 2014 de los efectos terapéuticos sugirió que esto puede deberse a la capacidad del ajo para inhibir la activación de carcinógenos, la mejora de la desintoxicación y la protección del ADN de los carcinógenos activados.

5. Poniendo ajo en el dormitorio
¿Alguna vez te has preguntado por qué el ajo te hace sentir cálido y satisfecho? La alicina, el poderoso antioxidante responsable del olor picante y no digno de beso del ajo, es un afrodisíaco. Así es, ese aliento embarazoso de ajo puede ayudar en el dormitorio, debido al aumento del flujo sanguíneo. De la misma manera, los sulfuros secretados en nuestra piel pueden oler bastante fuertes y poco atractivos para los futuros compañeros de cama, así que come el ajo con precaución la próxima noche.

6. Desbloquee sus oídos
¿Sufre de un dolor de oído sordo y constante? ¿Estás harto de saltar sobre una pierna cada vez que sales de las olas? El ajo te respalda. Otro de esos remedios de esposas de antaño con beneficios generalizados, puede ser tan simple como meter un diente en el oído para aliviar el dolor. Las gotas para los oídos de aceite de ajo comercialmente disponibles están disponibles en la mayoría de las tiendas de salud y farmacias, o puede intentar hacer las suyas. Poner un diente de ajo cortado envuelto en una gasa en la oreja, con una compresa de franela caliente puede tener el mismo efecto. Se debe tener precaución con los niños o con adultos con afecciones como tímpanos rotos y crecimiento de bacterias. Si el dolor persiste, consulte a su médico.

7. Consigue un poco de ajo en tus entrañas
Ahora que está convencido de la magia del ajo, es hora de poner algo de esa bondad en nuestros platos. Me encanta en una salsa de Tahini y ajo , pero también agrega un hermoso aroma en este pan de coliflor con ajo y romero . Es un alimento básico en mi cocina; lo encontrarás en aderezos para ensaladas, arrojados a través de un salteado o incluso frotado en una tostada para obtener una buena dosis de ajo con mi aguacate aplastado. Sin embargo, recuerde comer su ajo crudo o solo parcialmente cocinado para asegurarse de obtener toda la bondad que contienen los dientes. La alicina, el compuesto potente, tiene sus beneficios para la salud neutralizados por calentamiento durante demasiado tiempo. También recuerde dejar que sus dientes de ajo reposen por unos momentos después de aplastarlos, ya que esto permite que los compuestos de alicina se formen por completo.

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